مسابقة "ألف مدينة .. ألف حياة" :
 

إعلان عن المسابقة الفنية لمنظمة الصحة العالمية احتفاء بيوم الصحة العالمي 2010 حول موضوع التوسع الحضري والصحة : ألف مدينة .. ألف حياة

بناء على توجيه معالي نائب وزير التربية والتعليم رقم (3169940) وتاريخ 24/1/1431هـ تشارك وزارة التربية والتعليم ممثلة بالإدارة العامة لنشاط الطالبات بالمسابقة الفنية ليوم الصحة العالمي 2010م حول موضوع التوسع الحضري والصحة ( ألف مدينة .. ألف حياة ) . ويمكن للطالبة التعبير بالرسم والتلوين عن التحديات التي تصاحب التوسع الحضري مثل: التلوث , الازدحام الشديد , حوادث الطرق , نقص فرص الحصول على الخدمات الصحية ,نقص المسطحات الخضراء , وكذلك يمكن التعبير بالرسم عن المدينة التي تتمناها الطالبة وهي التي لاتعاني من التلوث وتكثر فيها المسطحات الخضراء والأماكن الآمنة للعب الأطفال والتي تتاح فيها فرص الحصول على الغذاء السليم ومياه الشرب النقية والإصحاح السليم كما تتاح لأفراد المجتمع المشاركة في تخطيط أمور مدينتهم واتخاذ القرارات بشأنها والطرق المأمونة من الحوادث والتي تسود فيها أنماط الحياة الصحية .

فضلا عما سبق يمكن أيضا ترجمة الأنشطة التالية إلى رسومات وألوان :
- سلوكيات تتواءم مع أنماط الحياة الصحية .
- الاحتفال بأيام الإقلاع عن التدخين .
- غرس الأشجار والزهور وتنظيم حملات للحفاظ على البيئة .
- تنظيم أيام للتغذية الصحية .
- أنشطة للتضامن الاجتماعي .
- تنظيم أيام للقيادة الآمنة .
- إطلاق حملات لتعزيز الصحة المدرسية .

شروط المسابقة  :
1. يمكن للطالبات التي تتراوح أعمارهن بين 8 إلى 18 عاما الاشتراك بلوحاتهن أو رسوماتهن ويترك لهن اختيار أبعادها وأشكالها على أن لا تتنافى المشاركات مع التعاليم الإسلامية والعادات العربية الأصيلة .
2. يمكن استعمال أي نوع من الألوان وأي نوع من أوراق الرسم
3. ترسل اللوحات إلى مكتب منظمة الصحة العالمية في الرياض او مدير قسم العلاقات الدولية في وزارة الصحة ليتم إرسالها إلى المكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية .
4. آخر موعد لتسلم الأعمال التي يتم الاشتراك فيها هو 16/صفر 1431هـ _ 30 كانون الثاني / يناير 2010م .
5. سيتم تحكيم الأعمال المشاركة وفق الفئات العمرية التالية (8ــ9) ,(10ــ11) ,(12ــ13),(14ــ15),(16ــ18) .
6. تقوم لجنة التحكيم بتقييم جميع الأعمال المشتركة في المسابقة وذلك في المكتب الإقليمي بالقاهرة علما بأن قراراتها نهائية .
7. المنظمة غير ملزمة بإعادة الأعمال الفائزة ولاغير الفائزة إلى أصحابها .
8. يحق لمنظمة الصحة العالمية استخدام الأعمال الفائزة وغير الفائزة في مطبوعاتها .
9. ينبغي لصق الاستمارة المرفقة مع كل لوحة متضمنة البيانات التالية
• اسم المشترك كاملا
• اسم البلد الذي يقيم فيه
• عمر المشترك
• عنوان منزله كاملا
• اسم المدرسة وعنوانها
• رقم الهاتف أن وجد

على أن تكتب البيانات بخط واضح ويفضل أن تكون مطبوعة ، وسوف يتم استبعاد الرسومات التي لا تحتوي على هذه البيانات .

الجوائز :
سوف تخصص للفائزين جوائز مالية رمزية تساوي قيمتها : 200,175,150,125,100 دولار أمريكيا , كما يعطى الفائز شهادة تقدير وسيقام معرض للأعمال الفائزة بمقر منظمة الصحة العالمية .

والله الموفق

العودة للصفحة الرئيسة    


جميع الحقوق محفوظة ( الإدارة العامة لنشاط الطالبات ) وزارة التربية والتعليم 1428 هـ