|
 يرعى معالي نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنين الدكتور خالد السبتي فعاليات اللقاء الرابع لمديري تقنية المعلومات في إدارات التربية والتعليم في مناطق ومحافظات المملكة والذي تستضيفه الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنين بمنطقة عسير في الفترة من 22 – 24 من شهر جمادي الأولى.
وعبر الدكتور جار الله بن صالح الغامدي المستشار والمشرف العام على تقنية المعلومات بالوزارة عن سعادته برعاية معالي الدكتور خالد السبتي لهذا اللقاء وقال إن رعاية معاليه هي امتداد لدعم المسئولين في الوزارة للمجال التقني كما أشار إلى أن عقد اللقاء الرابع يأتي ضمن خطط الإدارة العامة لتقنية المعلومات بالوزارة في وضع البرامج والمشروعات التي تقوي وتدعم قدرات إدارات ووحدات تقنية المعلومات في تعليم البنين والبنات بالمملكة وتلبي احتياجاتها بما يتماشى مع مستجدات التقنية. وأشار المشرف العام على تقنية المعلومات بأنه سيشارك في اللقاء الرابع مديرو ومديرات تقنيات المعلومات ومسؤلات الدعم الفني في إدارات التربية والتعليم .
وأضاف الدكتور جار الله الغامدي أن اللقاء يتضمن مناقشة أربعة محاور أساسية هي عرض آلية اختبارات الثانوية العامة ومناقشة خطوات جمع البيانات الإحصائية وعرض وتوصيف هيكلة العمل في إدارات ووحدات تقنية المعلومات بإدارات التربية والتعليم بالإضافة لمناقشة توصيات اللقاء الثالث وما تم تنفيذه،
كما يتضمن برنامج اللقاء عقد دورات تدريبية للمشاركين والمشاركات بهدف التركيز على تطوير وتأهيل العاملين والعاملات في المجالات التقنية، وكذلك ورشة عمل عن كيفية صياغة كراسة الشروط والمواصفات الفنية لاحتياجات مراكز ووحدات تقنيات المعلومات بادارات التعليم.
وقد تم تشكيل لجنة اشرافية للقاء برئاسة مدير عام مراكز الحاسب والشبكات الدكتور طلال بن حمزة مغربي وعضوية عدد من مدراء الادارات المعنية بالدارة العامة. كما تم إنشاء منتدى إلكتروني خاص للقاء على الموقع (http://cics.moe.gov.sa/vb/). وهذا المنتدي سيكون حلقة التصال والنقاش بين المشاركين وكذلك سيسهل جميع العمليات التنظيمية للقاء من حيث تسجيل المشاركين والمشاركات وترتيب اجراءات الاستقبال والسكن للمشاركين والمشاركات.
|