الانتهاء من تجهيز قاعة التدريب النسائية في مبنى القسم النسائي الجديد

12/11/1434
 


قامت الإدارة العامة للتطوير الإداري بوزارة التعليم العالي هذا الأسبوع بالانتهاء من تجهيز قاعة التدريب النسائية الجديدة في مبنى القسم النسائي الجديد ( طريق أبو بكر الصديق )  والذي تم تصميمها على أحدث طراز في الجوانب التفاعلية أثناء عملية التدريب بين المدربة والمتدربات .

وذكر سعادة مستشار معالي النائب ومدير عام التطوير الإداري الأستاذ/ عبدان بن أحمد العبدان أن هذه القاعة التي تبلغ مساحتها أكثر من ( 60 ) متر مربع وتتسع إلى ما بين ( 20 – 50 ) متدربة ، وقد تم تصميمها لتلائم كافة احتياجات التدريب على رأس العمل من أجل تطوير وتنمية المهارات والقدرات للزميلات في عدد من البرامج التطويرية التي تشرف عليها الإدارة العامة للتطوير الإداري بالوزارة ، لتكون امتداداً لثلاث قاعات تم تجهيزها هذا العام في المقر الرئيسي للوزارة .

وقد أخذ في الاعتبار في تجهيز هذه القاعة احتوائها على التقنيات الحديثة من خلال نظام الرؤية التفاعلي والصوت الموزع على ( 14 ) سماعة صوت ويمكن التحكم في نظام الإضاءة والصوت حسب الاحتياج الفعلي للتدريب ،  وكذلك شاشتين إحداهما كبيرة تستخدم للعرض السينمائي وللعروض الكبيرة والأخرى شاشة تفاعلية صغيرة أو ما يطلق عليه بشاشة العرض الذكية وتستخدم في تدريب المجموعات الصغيرة ،  كما اشتملت هذه القاعة على منصة الأستاذ ( البوديوم ) والمجهزة بحاسبين وشاشتين لتعطي المدربة خيارات أوسع في عرض المعلومات ، وهما مرتبطتان بشبكة الانترنت ومشغل للأفلام التدريبة . كما تم تجهيز القاعة بعدد من الطاولات الدائرية والكراسي المريحة التي تساعد في قضاء ساعات أطول في عملية التدريب .  كما تحتوي القاعة في أحد جوانبها على جلسة مريحة لاستخدامها أثناء الاستراحة .

وذكر الأستاذ العبدان أن التدريب الداخلي يعتبر من أكثر أنواع التدريب فائدة كونه يحاكي البرامج والتطبيقات والإجراءات التي تتخذ في أسلوب وواقع العمل اليومي .  كما ذكر أن إدارة التطوير الإداري نفذت خلال الـ ( 5 ) أشهر الماضية أكثر من ( 60 ) برنامجا تدريبيا داخليا وورش عمل شارك فيه أكثر من ( 1200 ) زميلاً استفادوا من العديد من البرامج التطويرية المصممة لهذا الغرض .
 
واختتم حديثه في تقديم الشكر والتقدير لمعالي الوزير ومعالي النائب حفظهما الله على ما يلقاه الموظفون والموظفات من اهتمام إداري سيكون له الأثر الكبير في تعزيز عطائهم وإخلاصهم في أعمالهم اليومية . وتمنى أن تكون هذه القاعة قيمة مضافة للموظفات في تطوير مهاراتهن العملية مستقبلاً بإذن الله .













 
24/07/1442 11:16 م