ورشة عمل استضافتها الهيئة العامة للاستثمار التعليم تبحث مع 50 شركة أجنبية ومحلية تعزيز فرص استقطاب المبتعثين

20/05/1439
 


 

                                           f¬¼í ƒTópTnO fƒTƒ½óúOƒ¬ .jpg

عقدت وكالة الابتعاث بوزارة التعليم بالتعاون مع الهيئة العامة للاستثمار اليوم  ورشة عمل لبحث سبل تمكين خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي #وظيفتك_بعثتك من فرص التدريب والتوظيف  في الشركات الأجنبية ، في المملكة  ، ورشة العمل التي استضافتها الهيئة بمقرها الرئيسي بالرياض، دعي لها أكثر من  50 شركة من كبريات الشركات الأجنبية والمحلية المستثمرة في مجالات مختلفة ،  بالإضافة إلى ممثلين من هيئة توليد الوظائف ، وصندوق الموارد البشرية ، ووزارة العمل .
وذكر وكيل وزارة التعليم للبعثات والمشرف العام على الملحقيات د. جاسر بن سليمان الحربش أن الورشة بحثت مجالات التعاون لاستقطاب المبتعثين للتدريب أو التوظيف في الشركات الأجنبية والمحلية المستثمرة بالمملكة وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للاستثمار ، كما تضمنت عرض أبرز الشراكات المحتملة ومنصة سفير للخريجين بنسختها الإنجليزية ، وأضاف أن الورشة ناقشت إمكانية تطبيق بنود اتفاقية الشركات مع برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي ، وسبل التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة العامة للاستثمار لفتح آفاق أوسع في مجالات التدريب للطلاب خلال فترة دراستهم .
وأشار الحربش أن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي مر بمرحلة تطوير وإعادة هيكلة ليتواكب مع مشاريع برنامج التحول الوطني ، مشيراً  أن أهم عنصر من عناصر إعادة الهيكلة هي تقوية علاقة البرنامج بسوق العمل ومنها الاتفاقيات المدرجة على مسار # وظيفتك _بعثتك مع عدد من الجهات ، مؤكداً أن لدى البرنامج مخزون هائل من القدرات والكفاءات البشرية المؤهلة من الجنسين التي تحتاج تأهيل ودعم للاندماج في سوق العمل المحلي .
إلى ذلك أوضح وكيل المحافظ للخدمات المساندة في الهيئة العامة للاستثمار ، فرج بن سالم آل منجم أن الورشة تأتي إنطلاقاً من التعاون مع الجهات الحكومية ،  وبما يحقق أهداف الهيئة الاستراتيجية والتي من ضمنها سهولة ممارسة الأعمال للمستثمرين ، لذا تم دعوة عدة جهات ذات علاقة بالاستثمار والتدريب والتوظيف لمشاركتنا هذه الورشة ، بالإضافة إلى وزارة التعليم للإجابة عن جميع الاستفسارات المتعلقة ببرامج الابتعاث وطرق الاستفادة من الخريجين المؤهلين والمتخصصين عبر منصة سفير الخريجين .

   ƒTѬἠªTƒT ƒTf¬¼í .jpg

 
24/07/1442 06:45 م