الملحقية الثقافية باليابان تنظم دورة تأهيلية للمبتعثين الجدد

28/05/1434
 


باستخدام تقنية الاجتماع المرئي عبر الانترنت تمكن المبتعثون السعوديون الدارسون في مدينة أوكاياما في غرب اليابان من حضور الدورة التأهيلية التي أقامتها الملحقية الثقافية السعودية في اليابان ،بإشراف وزارة التعليم العالي، للمبتعثين السعوديين الجدد والتي عقدت في مقر الملحقية في طوكيو حيث وصل إلى اليابان مؤخرا أعداد من الطلبة السعوديين وعوائلهم ومرافقيهم ضمن الدفعة الثامنة من مبتعثي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي.
وقام منسوبوا الملحقية باستقبال المبتعثين الجدد في مطار ناريتا الدولي وتسهيل إجراءاتهم في الجوازات اليابانية وترتيب أمورهم اللوجستية، وفي اليوم التالي تم إنهاء كل ما يتعلق بفتح ملفات المبتعثين الجدد وتسجيلهم على نظام التعاملات الإلكترونية في الملحقية. واستمع المبتعثون إلى كلمات ومحاضرات من المسئولين في الملحقية الثقافية في النواحي الأكاديمية والمالية والصحية والاجتماعية والمتعلقة بالحياة في اليابان.
 ورافق الطلبة المبتعثين في رحلتهم من المملكة أ.محمد البقمي المستشار في وكالة الوزارة لشؤون الإبتعاث  وشارك في القاء محاضرة في الدورة التأهيلية.
وقد أتيحت الفرصة لطرح الأسئلة والمناقشة عبر الانترنت للطلبة في أوكاياما وللطلبة الحاضرين في طوكيو.
وأوضح الملحق الثقافي السعودي في اليابان د.م.عصام أمان الله بخاري بأن هذا البرنامج الخاص باستقبال المبتعثين الجدد وتأهيلهم يأتي في إطار توجيهات معالي وزير التعليم العالي د.خالد العنقري ومعالي نائبه د.أحمد السيف وسعادة وكيل الوزارة للبعثات د.ناصر الفوزان بالحرص على تقديم كل ما يمكن لخدمة الطلبة المبتعثين وتسهيل أمورهم خلال دراستهم في الجامعات والمعاهد اليابانية متمنيا للمبتعثين التوفيق في أداء مهمتهم الوطنية وليكونوا خير سفراء لخير وطن حيث يمثلون الرعاية والدعم اللامحدود من لدن القيادة الرشيدة حفظها الله للاستثمار في تطوير الموارد البشرية السعودية وإعدادها لصناعة المستقبل.





 
24/07/1442 11:17 م